Валюта $76.81 €90.80 Brent$42.85
09.10.20 / 20:34 Москва / Новости

Власти Москвы призвали бизнесменов соблюдать меры против COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Московские власти обеспокоились ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из-за неблагоприятной статистики они призвали усилить меры по борьбе с распространением COVID-19. В первую очередь это коснется владельцев и сотрудников предприятий сферы услуг.

9 октября, госинспекция по недвижимости провела проверку в бизнес-центре «Виктория Плаза», который находится в доме №6с2 по Бауманской улице. В ходе проверки специалисты обнаружили ряд нарушений мер профилактики COVID-19. На полу отсутствовала разметка, как у посетителей, так и у охраны БЦ не было масок и перчаток, отсутствовали санитайзеры и термометры для измерения температуры.

За весь период действия режима повышенной готовности ведомство проверило более 151 тысячи мероприятий. Целью проверок оказался контроль за соблюдением социального дистанцирования.

По итогам проверок нарушения нашли более чем у двух с половиной тысяч организаций. 1 665 нарушений пришлось на заведения из сферы индустрии красоты. Специалисты составили более тысячи протоколов на общую сумму 73 млн рублей.

В ведомстве сделали акцент на том, что работающие заведения должны принять все необходимые меры безопасности, чтобы не подвергать опасности здоровье клиентов, а также не допустить ужесточения ограничений по COVID-19.

Незадолго до этого главный эпидемиолог Санкт-Петербурга объяснила, насколько перчатки помогают от заражения коронавирусной инфекцией.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!