Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82
10.10.20 / 18:41 Новости / Петербург

Статья «Фонтанки» об учителях гимназии №67 вызвала возмущение у школьников

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ученики гимназии № 67 в Петроградском районе Санкт-Петербурга заявили, что «Фонтанка» дала неоднозначную характеристику их любимым учителям после трагедии со школьником, который выпал из окна. 

Так, ученики 11А класса гимназии написали открытое письмо главному редактору издания Александру Горшкову. Их возмутили слова о своем преподавателе по химии. Авторы письма заявили, что их учитель прекрасно справляется со своей задачей и способна разъяснить свой нелегкий предмет всем ученикам, включая «круглых гуманитариев».

По их словам, учитель, как и любой человек, может раздражаться и расстраиваться, но остается для них эталоном интеллигентного человека, так как практически всегда очень сдержана.

Также ученики 11А класса возмущены характеристикой директора гимназии Екатерины Григорьевой. По их словам, она не только справляется с управленческими задачами, но и сохраняет человечность — ученики могут подойти к ней с любыми вопросами, а на уроках директор, которая ведет обществознание, экономику и право, всегда дружелюбна и поддерживает дискуссии.

Напомним, днем 8 октября на улице Профессора Попова из окна четвертого этажа школы выпал подросток. В крайне тяжелом состоянии, с шоком третьей степени его доставили в детскую больницу Святой Марии Магдалины. В результате ГСУ СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по статье УК РФ (Доведение до самоубийства).

Позднее на сайте «Фонтанки» появилась статья о преподавателях гимназии, где произошел инцидент, с далеко не положительными комментариями бывших выпускников и родителей нынешних учеников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!