Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82
11.10.20 / 16:41 Новости / Петербург

Собчак обвинила россиян в безответственности после роста заражений коронавирусом

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Телеведущая Ксения Собчак обвинила россиян в безответственности после роста заражений коронавирусной инфекцией.

Как написала бывшая ведущая реалити-шоу «Дом-2» в своем телеграм-канале, Россия бьет рекорды. Всего за сутки в стране зафиксировали больше 13 тысяч зараженных COVID-19. Но самое интересное, что это происходит в обстановке, когда без маски нельзя зайти в метро, вокзалы или за молоком в ближайший магазин. Ксения Собчак высказала мнение, что страну ждет новая волна ограничений, которых руководство до этого всячески пыталось избежать, надеясь на благоразумие людей.

«Ребят, «гражданское общество» — это не только доступ независимых кандидатов к выборам, но и банальное чувство ответственности за себя и окружающих. Что ж, видимо Новый год будем отмечаться в изолированных боксах», — добавила Ксения Собчак.

В России продолжает ухудшаться статистика по коронавирусной инфекции. За последние сутки в стране зафиксировали 13 тысяч 634 новых случая инфекции в 85 регионах. В Петербурге выявили 528 новых случаев. По приросту этот результат оказался вторым в стране.

Рекорд по числу заболевших с середины мая поставила Москва. 10 октября в столице зафиксировали 4 тысячи 501 случай заражения коронавирусом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!