Валюта $77.05 €91.02 Brent$41.64
12.10.20 / 18:20 Новости / Петербург

Депутаты потребовали передать в СК материалы проверки по нападению на члена избиркома Петербурга

фото: АБН

фото: АБН

Депутаты Петербурга, Москвы, Псковской области и Коми потребовали передать в СК материалы проверки по нападению на члена петербургского избиркома Виктора Воробьева.

«С момента нападения прошел уже месяц. Буквально сегодня мне звонил участковый, у которого находятся материалы. И спрашивал у меня, как найти таксиста, который был очевидцем нападения — меня облили зеленкой, когда я собирался сесть в такси, буквально не дошел полметра. У меня это вызвало огромное удивление, потому что я еще в первый день передал все данные», — цитирует «Фонтанка» слова Виктора Воробьева.

В запросе депутатов отмечается, что прокурор Николай Егоров должен взять расследование под личный контроль. В числе заявителей Воробьев назвал руководителя фракции КПРФ в Госсовете Коми Олега Михайлова, депутатов Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника, московских народных избранников: коммуниста Евгения Ступина, «яблочницу» Дарью Беседину и Льва Шлосберга — депутата Псковского областного собрания.

Некоторые муниципальные петербургские депутаты также направили обращение к прокурору Республики Коми.

Отмечается, что за этот месяц были просмотрены камеры видеонаблюдения, а также выписано постановление о судмедэкспертизе.

Отметим, что Виктор Воробьев является членом с правом совещательного голоса избиркомов двух российских регионов — Петербурга и Республики Коми. 13 сентября он был в Городском суде в Сыктывкаре. Там рассматривался иск к территориальному избиркому, который не признавал права Воробьева как члена избиркома. Вот после того, как он вышел из здания суда, к нему побежали двое неизвестных и брызнули в лицо зеленкой. В результате он получил химический ожог глаз.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!