Валюта $77.02 €90.93 Brent$42.23

Дрозденко заявил, что в Ленобласти не будут вводить жесткие ограничения из-за COVID-19

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей региона, которые в основном касались введения ограничений по коронавирусу.

«Ситуация несколько тревожная, но у нас все под контролем. Более того на сегодняшний день, если вы посмотрите, у нас количество занятых коек гораздо меньше, чем во время аналогичного пика в апреле. И даже несмотря на то, что в ближайшее время еще 1-2 района могут быть переведены в «красную» зону, других ограничений пока не планируется», — сказал глава 47 региона, передает Online47.

Стало известно, что в настоящий момент в Ленобласти занято порядка 700 коек, а свободно — 400. В регионе имеется десятикратный запас аппаратов искусственной вентиляции легких — из 361 заняты лишь 35. Также по поручению главы региона, в областные больницы продолжат поступать аппараты ИВЛ.

«За последнее время мы увеличили масштабы тестирования на COVID-19 и скорость подтверждения результатов тестов. Благодаря этому выявляется большее количество бессимптомных больных, которым оказывается своевременная помощь. Не буду скрывать, что лечат у нас хорошо, поэтому и количество выздоровевших ленинградцев у нас растет», — заявил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти призвал всех жителей очень серьезно относиться к мерам безопасности по коронавирусу. Он отметил важность ношения масок в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции.

Ранее АБН писало, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в Минск для подписания соглашения о сотрудничества региона с Белоруссией. Обсуждался целый ряд новых экономических и инвестиционных проектов в Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!