Валюта $76.96 €90.90 Brent$42.22
12.10.20 / 16:20 Новости / Петербург

Историк Соколов заявил, что убитая аспирантка довела его до безумия

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов рассказал, как убивал аспирантку Анастасию Ещенко. Это произошло на заседании суда 12 октября, где историк признал свою вину.

По словам Олега Соколова, он просто хотел припугнуть аспирантку, чтобы не слушать от нее мат и оскорбление в адрес его детей. Историк взял ружье, поскольку оно хранилось у него дома. Олег Соколов заявил, что Анастасия Ещенко якобы бросилась на него с ножом, а дальше он ничего не помнит. Очнулся историк только на берегу Мойки.

Олег Соколов уточнил, что не хочет в тюрьму, однако прежде, чем уйти, он хочет попрощаться со своими детьми, с женой, со своими родителями.

«Я сейчас готов к смерти. Я сам себя приговорил к смерти. Я сам себе дал такой приговор. То, что я сделал это не преднамеренно. Даже, когда я взял оружие в руки, я ее хотел припугнуть, потому что она меня довела до безумия. Я не хотел ее убивать», — подытожил Олег Соколов.

В ходе сегодняшнего заседания Олег Соколов впервые дал показания в суде. Он признал свою вину и сознался в хранении оружия. Помимо этого, историк намекал судье, что его надо называть «Сир».

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта, после чего расчленил и пытался утопить останки в реке Мойке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!