Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.07

Спортивный директор «Зенита» Рибалта может покинуть клуб

Сюжет:

Спортивный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Хавьер Рибалта может покинуть стан сине-бело-голубых и вернуться в туринский «Ювентус».

По данным издания Il Messaggero, руководство итальянского клуба может расстаться с действующим спортивным директором Фабио Паратичи. Среди приоритетных вариантов для клуба фигурирует Хавьер Рибалта.

Испанца Хавьера Рибалту назначили спортивным директором «Зенита» 31 июля 2018 года. Профессиональную карьеру он начал еще в июле 2008 года в «Торино», где трудился скаутом. Летом 2009 года Хавьер Рибалта перебрался на такую же должность в «Милане». Еще через два года он стал главным скаутом итальянской «Новары».

В 2012 году Хавьер Рибалта присоединился к «Ювентусу», где работал на протяжении пяти лет. В тот период, когда испанец был в туринском клуб, он осуществил трансферы Дани Алвеса, Кингсли Комана, Фернандо Льоренте, Сами Хедиры, Поля Погба, Альваро Мораты, Алекса Сандро, Пауло Дибалы и других игроков. До перехода в «Зенит» Рибалта работал главным скаутом «Манчестер Юнайтед».