Валюта $76.98 €90.74 Brent$42.47
13.10.20 / 15:34 Москва / Новости

В Москве утвердили меры поддержки территорий за пределами Третьего транспортного кольца

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Правительство Москвы намерено поддержать инвестиционные проекты развития территорий за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. 

Как сообщили на официальном сайте мэра Москвы, будет установлена новая шкала арендных ставок на участки для реализации этих проектов. Исключением станут жилые дома и гостиницы. Так, в первый год будет действовать стандартная ставка плюс 20% кадастровой стоимости участка. Далее аренда будет повышаться от 1,5% до 10% (за каждый год свыше шестилетнего срока реализации проекта) кадастровой стоимости.

Также, если объем строительства превысит миллион кв метров, то договор аренды будет заключаться сразу на 10 лет, а не на шесть.

В правительстве Москвы отметили, что данное нововведение позволит привлечь инвестиции на участки за пределами ТТК и создаст дополнительные гарантии для крупных проектов, а также приведет к увеличению рабочих мест, созданию новых точек притяжения и т.д.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что власти Москвы выделили на поддержку бизнеса порядка 90 млрд рублей. По указу мэра Сергея Собянина приняли четыре пакета мер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!