Валюта $77.07 €90.86 Brent$42.37
13.10.20 / 13:12 Новости / Петербург

В Петербурге появится рекордное количество новых складов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Показатель ввода новых складских площадей в Петербурге по итогам года может стать рекордным за последние пять лет. Такой прогноз приводят в консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International.

Общий объем сделок на рынке складов, включая аренду, продажу и субаренду, по итогам третьего квартала 2020 года превысил 327 тысяч квадратных метров.

В числе самой востребованной недвижимости аналитики называют складские помещения класса А. Южное направление Петербурга стало самым популярным по числу сделок.

Драйверами рынка в Bright Rich называют спрос со стороны логистических операторов, интернет-магазинов, дистрибуторов non-food и non-food retail.

«Мы предполагаем, что до конца года тренд на усиление онлайн-сектора в индустриально-складском сегменте сохранится, но уже в меньшем объеме», — заявил партнер Bright Rich | CORFAC Int Евгений Титаренко.

До конца года на петербргуском рынке запланирован ввод четырех новых складских объектов общей площадью 127 тысяч квадратных метров. На этом фоне общие показатели ввода могут стать рекордными для рынка Петербурга за последние пять лет.

Ранее АБН подробно рассказывало, почему COVID-19 выталкивает бизнес Петербурга на склады.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!