Валюта $77.05 €90.82 Brent$42.45
13.10.20 / 13:47 Москва / Новости

Власти Москвы выделили на поддержку бизнеса порядка 90 млрд рублей

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

В Москве на поддержку бизнеса во время пандемии было выделено порядка 90 млрд рублей. По указу мэра Сергея Собянина приняли четыре пакета мер.

Информация об этом появилась на портале мэра и правительства Москвы. Так, для бизнеса отменили арендные платежи, компенсировали налоги на имущество, а также МСП помогли в кредитовании и субсидировании. Так, сумма составила 88 млрд рублей.

«Эти меры охватывают 13 отраслей экономики и более 43 тысяч организаций, в которых работают в общей сложности 770 тысяч человек. В антикризисные пакеты вошло более 20 финансовых инструментов», – говорится в сообщении.

Кроме того, организации, деятельность которых осуществляется в сфере торговли и бытовых услуг, общественного питания, туризма, спорта, культуры, могут выплатить авансовый платеж за первый квартал 2020 года до 31 декабря. Речь идет об уплате по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Эта мера затрагивает 5 тысяч организаций.

Причем многие организации на время освободили от выплат за аренду городского имущества. Отсрочка также была предоставлена за аренду нежилых помещений во втором квартале этого года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!