Валюта $77.55 €91.00 Brent$42.30
14.10.20 / 14:29 Новости / Петербург

В петербургской лаборатории «Хеликс» пробирки с кровью хранились в холодильнике рядом с продуктами

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО «НПФ «Хеликс» за совершение правонарушения. Так, в холодильнике пробирки с кровью хранились совместно с пищевыми продуктами.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, после проверки лаборатории на набережной реки Карповки в доме №5 выяснилось, что одна из комнат не была указана в лицензии. В помещении находится процедурный стол, акушерско-гинекологическое кресло, рабочее место, а также холодильник, где пробирки, предположительно с кровью, хранились вместе с пищевыми продуктами.

Кроме того, в учебном кабинете оборудовано рабочее место, около которого установлены 2 контейнера для сбора медицинских отходов с маркировкой «отходы класса «А»» и «отходы класса «Б»». Контейнер с маркировкой «отходы класса «Б»» был заполнен медицинскими отходами (использованные медицинские перчатки, марлевые салфетки, одноразовые изделия медицинского назначения). На процедурном столе находились пробирки с биологическим материалом (предположительно кровь), планшет с пустыми пробирками, емкости для замачивания и обеззараживания инструментов. На процедурном столе около акушерско-гинекологического кресла осуществлялось хранение планшета с пробирками, лотка в котором находился использованный одноразовый акушерско-гинекологический инструментарий.

Представитель лаборатории «Хеликс» отметила, что здесь нет состава административного правонарушения, так как медицинская деятельность в этом кабинете не велась, а также не было угрозы распространения коронавируса.

Однако суд посчитал иначе и приостановил на 90 суток деятельность учебной комнаты, которая была оборудована под процедурно-смотровой кабинет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!