Валюта $77.18 €90.64 Brent$42.37
14.10.20 / 11:47 Москва / Новости

Владимир Ефимов: оборот розницы в Москве ежегодно растет на 7%

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С 2010 года оборот розничной торговли в Москве ежегодно увеличивается в среднем на 7%.  Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

К 2019 году оборот розничной торговли столиы достиг 5,1 трлн рублей, что оказалось в 1,8 раза больше по сравнению с 2010 годом.

Оборот розничной торговли пищевыми продуктами в Москве вырос с 1,4 трлн рублей в 2010 году до 2,7 трлн рублей в 2019 году. Такие данные приводят в Росстате.

Средний ежегодный прирост по этому сектору торговли составляет 7,5%.

Оборот розничной торговли в непродовольственном секторе вырос в 1,6 раз до 2,3 трлн рублей.

«Несмотря на влияние периода временных ограничений в этом году, розничная торговля Москвы продемонстрировала устойчивость, высокие восстановительные темпы и превысила показатели 2019 года», — отметил Владимир Ефимов.

По его словам, оборот розницы восстановился после значительного снижения в апреле-мае.

Министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов обращает внимание на ряд факторов, которые поддержали рост розничной торговли в столице.

Среди них он называет и рост благосостояния жителей Москвы, и многочисленные меры поддержки торгового бизнеса, реализуемые в городе, и постоянно растущий объем спроса.

«По показателям объема спроса московская агломерация является крупнейшим потребительским рынком Европы. Помимо этого, Москва активно развивает новые форматы торговли, в том числе онлайн-торговлю», — обратил внимание Кирилл Пуртов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!