Валюта $77.97 €91.54 Brent$43.04
15.10.20 / 10:42 Москва / Новости

Главврач временного госпиталя раскрыл детали работы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Москве для борьбы с коронавирусной инфекцией открыли временные госпитали. Один из них появился в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Госпиталь закрепили за Городской клинической больницей имени Ф. И. Иноземцева. Главным врачом медучреждения стал Александр Митичкин.

По словам главного врача госпиталя, которые приводит пресс-служба московской мэрии, в госпитале разместили более тысячи коек, установили современное оборудование и развернули лабораторию. Рядом в павильонах организовали обсервационный центр. Туда поместили не нуждающиеся в стационарной помощи пациенты.

Главврач пояснил, что госпиталь развернули весной за 35 дней на базе выставочного комплекса «Сокольники». Он включил в себя в общей сложности 1200 коек. Койки в госпитале оборудовали всем необходимым. Среди прочего это система подачи кислорода, кнопка вызова персонала, локальный свет, штатив для капельниц.

Он отметил, что в госпитале на 550 пациентов приходится 516 человек персонала, из них 70 врачей и 150 медсестер. Александр Митичкин добавил, что в медучреждение поступают больные средней степени тяжести. Всех пациентов до отправки в госпиталь проверяют через амбулаторные КТ-центры (компьютерная томография). Если состояние тяжелое, человека отправляют на лечение в традиционные стационары.

В Санкт-Петербурге временный госпиталь функционирует в павильонах «Ленэкспо».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!