Валюта $78.23 €91.48 Brent$41.88
15.10.20 / 16:34 Новости / Петербург

Петербуржцы отказались откладывать дела из-за пандемии коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В четверг, 15 октября, Санкт-Петербург оказался лидером среди городов мира по уровню активности в сравнении с докоронавирусными показателями. Образ жизни в города почти такой же, как и в начале года до наступления пандемии коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные «Яндекса». Запущенный компанией еще весной сервис демонстрирует, насколько город приблизился к максимальному уровню активности, наблюдавшемуся до распространения COVID-19.

Санкт-Петербург на текущий момент оказался первым по активности в списке крупных городов мира. Вместе с ним в лидерах Стамбул и Стокгольм. А вот в Мельбурне и Лос-Анджелесе активность снизилась до минимума.

По данным на утро 15 октября, активность в Санкт-Петербурге оценивается в 91%. Москва с 80% идет на 13-м месте. А в Лондоне, где сегодня ужесточили карантин, активность составляет 70%.

Сервис «Активность на улицах городов мира» заработал в конце мая, чтобы показать, как выходят из изоляции в разных странах. Используются данные не только «Яндекса» (пробки, приложения и другие), но и других сервисов — Apple Mobility Index сервиса Apple Maps, и Otonomo. 1 июня активность в Петербурге составляла 69% от самого оживленного буднего дня до распространения вируса, в Москве — 59%.

При этом заболеваемость коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге (как и по всей России) неуклонно растет. За минувшие сутки в городе зафиксировали новый рекорд по заразившимся (638 человек), а в России установили рекорд по смертям.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!