Валюта $77.96 €91.46 Brent$43.04
15.10.20 / 10:11 Новости

В России могут продлить коронавирусные выплаты

Фото: АБН

Фото: АБН

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением сохранить повышенные выплаты по безработице на 2021 год. Письмо с соответствующей инициативой направили в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. 

Как передают «Известия», в ФНПР указали на ухудшение коронавирусной ситуации в России, поэтому временные меры поддержки, большинство из которых прекратят свое действие в октябре, необходимо продлить до восстановления докризисных показателей, а некоторые — бессрочно.

В том числе авторы письма предлагают сохранить максимальное пособие в 12,1 тысячи рублей потерявшим заработок россиянам. Кроме того, пособие по безработице призывают увеличить до величины прожиточного минимума за II квартал 2020 года — 12,4 тысячи рублей.

Также ФНПР предлагает сохранить отмененные с октября доплаты потерявшим работу родителям с детьми до 18 лет.

При этом в Минтруда РФ еще обсуждают размеры пособий на следующий год.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что правительство России одобрило выделение дополнительных денежных средств на субсидии для регионов, чтобы обеспечить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. При этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что кабмин планирует направить в регионы около 10 млрд рублей на выплаты семьям с детьми.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!