Валюта $72.92 €86.11 Brent$73.63
16.10.20 / 23:34 Новости / Петербург

Петербургский полицейский попался на взятке в 3 млн рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного одного из отделов ОРЧ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Мужчину подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следователей, полицейский получил информацию о возможности получить деньги с жительницы Санкт-Петербурга. С февраля по октябрь 2020 года сотрудник МВД общался и виделся с мужчиной, который представлял интересы потерпевшей. Он сообщил ему, что якобы имеет возможности повлиять на принятие решения о возбуждении уголовного дела. За свои услуги полицейский потребовал 3 млн рублей.

У дома №9 по улице Николая Рубцова 15 октября подозреваемого задержали при передаче ему муляжа денежных средств. Задержание провели сотрудники отдела «М» УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Подозреваемый признал вину. На данный момент его отпустили под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.