Валюта $78.11 €91.63 Brent$42.63
16.10.20 / 17:04 Новости / Петербург

Широтную магистраль в Петербурга начнут строить в 2021 году

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Сюжет:

О планах начать строить Широтную магистраль в 2021 году заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Также на будущий год запланировано строительство развязки на пересечении Московского и Дунайского проспектов.

До конца 2020 года в Петербурге должен завершиться первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги.

Объем финансирования дорожного ремонта по итогам года удалось сохранить на уровне 7 млрд рублей. А уже в будущем году стартует строительство Широтной магистрали.

 «Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения – Витебской развязке – должны начаться не позднее первого квартала следующего года. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села», — заявил глава Петербурга.

Отметим, что проект Широтной магистрали Петербурга уже получил первые деньги от инвестора. 6 миллиардов рублей акционерному обществу «Западный скоростной диаметр» предоставил Евразийский банк развития (ЕАБР).

Александр Беглов / Фото: Baltphoto

Напомним, что в сентябре на федеральном уровне поддержали решение включить Петербург в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Включение в нацпроект позволит Северной столице получить федеральное софинансирование на дорожные проекты.

Цель проекта заключается в увеличении доли региональных автомобильных дорог, которые бы соответствовали нормативным требованиям, до 85%.

Фото: Baltphoto


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!