Валюта $77.94 €91.23 Brent$42.85
17.10.20 / 20:44 Новости / Петербург

Под снесенным СКК нашли снаряд времен Первой мировой войны

Фото: vk.com/rosgvard78

Фото: vk.com/rosgvard78

На месте сноса спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» нашли снаряд времен Первой мировой войны.

По данным пресс-службы Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, в дежурную часть Главного управления ведомства поступила информация о том, что при проведении земляных работ на площадке нашли предмет, внешне похожий на боеприпас.

На место прибыла дежурная группа разминирования ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Она обследовала находку. Работы остановили, а людей удалили на безопасное расстояние.

Специалисты-взрывотехники ОМОН установили, что находка оказалась 210-миллиметровым артиллерийским снарядом периода Первой мировой войны. По версии специалистов, снарядом могли заряжать 11-дюймовое орудие образца 1867 года. Он находился в состоянии сильной коррозии и представлял опасность для окружающих.

Боеприпас оставили под охраной полиции до передачи саперам Западного военного округа.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров. Здание полностью снесли к середине апреля 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!