Валюта $77.94 €91.23 Brent$42.85
17.10.20 / 15:19 Новости / Петербург

Третий ребенок суррогатной матери попал в петербургскую больницу

Анна Митянина / Фото: spbdeti.org

Анна Митянина / Фото: spbdeti.org

В детскую больницу на улице Декабристов в пятницу, 16 октября, доставили ребенка, которого суррогатная мать родила 9 октября. Врачи диагностировали у новорожденного постгипоксическое состояние средней тяжести. Сейчас ребенок находится в Детской городской больнице №17. Это уже третий за осень случай госпитализации детей суррогатной матери.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной, это один из новорожденных, которого передали представителю китайской компании BluedBaby, специализирующейся на услугах суррогатного материнства. К текущему моменту у компании остается еще семь детей, их не смогли передать клиентам-заказчикам в КНР из-за пандемии. Обсуждается вопрос по направлению всех детей в профильные учреждения под наблюдение врачей.

Незадолго до этого стало известно, что в квартире в Приморском районе Санкт-Петербурга нашли мертвого младенца, который должен был отправиться в Китай. Анна Митянина уточнила, что ребенка родила суррогатная мать для одинокого отца (гражданина КНР). Петербургское агентство передало его на содержание китайскому посреднику — компании BluedBaby.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!