Валюта $77.94 €91.23 Brent$42.85
18.10.20 / 07:20 Новости / Петербург

«Тотальный диктант» в Главном штабе Эрмитажа пришлось перенести из коронавируса

Фото: vk.com/totaldict

Фото: vk.com/totaldict

Текст «Тотального диктанта» на главной площадке в столице акции 2020 года Петербурге автору произведения Андрею Геласимову пришлось читать без участников акции. В последний момент было принято решение перераспределить участников, которые должны были писать диктант в Главном штабе Эрмитажа, на другие площадки. Решение связано с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. 

«Акция прошла с дополнительными ограничениями в Главном штабе, потому что буквально накануне акции в связи с ухудшением эпидобстановки было принято решение о том, чтобы не разрешать туда доступ участникам, но при этом там был автор, оттуда была трансляция, и диктант писали несколько волонтеров для того, чтобы автор мог на кого-то опираться. Но все участники из Главного штаба еще вчера были перерегистрированы на другие площадки. У нас было за несколько дней несколько отмен площадок, но всем нашли замену, и участники были перерегистрированы», — сказала главный координатор Тотального диктанта в Петербурге Елена Калинина ТАСС.

Всего в Петербурге оборудовали 88 площадок на 5 тыс. мест. Почти все места петербуржцы зарезервировали заранее. При этом были и «удаленные» площадки, то есть некоторые диктант писали дома. Для таких участников акции всю неделю работал пункт выдачи бланков и ручек.

Организаторы отмечают, что в этом году в акции приняли участие немного меньше людей из-за пандемии коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!