Валюта $77.94 €91.23 Brent$42.85
18.10.20 / 13:09 Москва / Новости

В правительстве предупредили россиян о кризисе в 2021 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что надо уходить от понятия «антикризис», потому что кризис стал новой реальностью. По его словам, под эту новую реальность необходимо адаптировать бюджет и все госпрограммы.

«И в общем и целом, большая работа уже в этом направлении проделана, вряд ли она, конечно, уже завершена, потому что еще новые стратегические задачи президент поставил. И мы будем это продолжать», — сказал министр.

Кроме того, Максим Решетников подчеркнул, что в следующем году будут снижены налоги для МСП. По его словам, это пока самая серьезная и эффективная мера, которая заложена в бюджете на 2021 год.

«Это то, что привело к достаточно большим выпадающим доходам наших социальных фондов и потребовало компенсации, и поэтому эта компенсация заложена», — подчеркнул министр.

В России также продлили ипотеку под 6,5% годовых для покупки жилья в новостройках.

«У нас были очень жаркие дискуссии в правительстве по поводу того, как нам не допустить существенного ухудшения структуры бюджета, чтобы в бюджете были деньги на адресную инвестиционную программу, на нацпроекты. И структура бюджета в конечном итоге показывает, что это удалось», — добавил Максим Решетников.

Ранее мы писали о том, что россияне смогут приобретать цифровые рубли, обменивая их за наличные или денежные средства, хранящиеся на их банковском счете.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!