Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
19.10.20 / 10:14 Новости / Петербург

Адвокат Соколова попросил возбудить дело об угрозах в его адрес

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Бывшему доценту Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегу Соколову, которого обвинили в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, угрожали некие люди. Адвокат историка попросил возбудить дело об этом.

Защитник историка Александр Торгашев заявил, что подзащитному угрожали его научные оппоненты в 2018—2019 годах. Завести дело он просит по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По словам адвоката, которые приводит RT, Олегу Соколову и аспирантке Анастасии Ещенко, в убийстве которой он обвиняется, часто приходили угрозы на телефон и по электронной почте. Они «являлись составной частью организованной против Олега Соколова травли».

В июле историк заявил в суде, что совершил преступление в результате «психотравмирующего воздействия». По словам историка, его на него оказал главный оппонент — блогер Евгений Понасенков.

В ноябре 2019 года Олег Соколов застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко, расчленил ее тело и пытался избавиться от него, утопив в реке Мойке. Суд продлил арест историку до 23 декабря. 12 октября Соколов признал вину в убийстве.