Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
19.10.20 / 10:31 Москва / Новости

Собянин высказался по поводу введения комендантского часа в Москве

Фото: страница мэра Москвы в ВК

Фото: страница мэра Москвы в ВК

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал невозможным введение комендантского часа в столице, а также жестких ограничений. Речь идет о закрытии предприятий и запрет на въезд и выезд.

«Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — написал у себя в блоге градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что нельзя закрыть весь город из-за коронавируса, но и ограничительные меры какие-то быть должны, чтобы не распространялась инфекция.

«Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — отметил мэр Москвы.

Ранее АБН писало, что передвижения людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями сейчас в Москве пытаются ограничить. Это необходимо, чтобы остановить темпы распространения коронавируса. В Москве также перевели учеников старших классов на онлайн-обучение.