Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
20.10.20 / 13:26 Новости / Петербург

В Петербурге спрос на электросамокаты вырос в несколько раз, но паркуются горожане часто в запрещенных местах

Фото: gazeta.spb.ru

Фото: gazeta.spb.ru

В Петербурге летом и осенью спрос на электросамокаты вырос в четыре раза. Причем этот показатель оказался даже выше, чем в Москве. Однако горожане пристегивают самокаты даже в запрещенных местах, например, к историческим ограждениям.

Отмечается, что из-за высокого спроса в Петербурге заработал еще один сервис аренды электросамокатов от одного из популярных такси-агрегаторов. Об этом пишет GazetaSPb. Отмечается, что интерес к средствам индивидуального перемещения стал больше в том числе из-за пандемии коронавируса — они позволяют меньше пользоваться общественным транспортом. Но при этом горожане стали пристегивать электросамокаты не там, где положено.

«СПб ГБУ «Мостотрест», как специализированная организация, отвечающая за эксплуатацию дорожных сооружений, обеспокоено активным самовольным использованием тротуаров и ограждений набережных и мостов для парковки электрических самокатов», — сообщает ведомство.

Кроме того, сами предприниматели направляли запросы в КГИОП о возможности организовать пункты проката в границах зон охраны. В ведомстве изданию рассказали, что необходимо в Петербурге создать единую концепцию размещения пунктов проката самокатов.