Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
22.10.20 / 15:51 Москва / Новости

Более половины россиян уверены, что хорошо помнят изображения на российских купюрах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Порядка 62% россиян заявили, что хорошо помнят изображения на российских купюрах. Так, 39% респондентов правильно указали, что на 50 рублевой купюре изображен Санкт-Петербург. Однако порядка 24% россиян считали, что это Астрахань, еще 21% назвали Ярославль.

Как следует из данных опроса в инстаграм-аккаунте Райффайзенбанка, лишь меньшинство правильно ответило, сколько лошадей изображено на ста рублях. Только 18% вспомнили, что фасад Большого театра украшает квадрига, запряжённая четвёркой лошадей. Стало известно, что лучше всего россияне знают купюру в 500 рублей. Большинство (39%) знало, что царь Пётр держит в руке не саблю и не бинокль, а трость. Еще 18% респондентов правильно ответили, что на обратной стороне 1000 рублей изображено дерево у часовни.

«Онлайн-платежи всё больше вытесняют традиционные способы оплаты товаров и услуг, и неудивительно, что скоро мы совсем забудем, как выглядят аналоговые деньги. В начале года наше исследование показало, что большинство россиян (76,5%) предпочитают рассчитываться за свои покупки безналично.», — сказал руководитель отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Павел Рубахин.

В опросе приняли участие более 2,5 тыс. человек преимущественно из Москвы.