Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Жители 150 поселков Ленобласти получат 4G-интернет от МегаФона

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленинградской области продолжается реализация масштабного проекта МегаФона по модернизации LTE-сети. Основное внимание в ней уделено малым населенным пунктам.

После окончания проекта мобильным интернетом на скорости 4G смогут воспользоваться десятки тысяч абонентов в поселках Ленобласти.

Оператор отмечает, что в 2020 году количество новых базовых станций с поддержкой LTE уже выросло на 10% по сравнению с концом прошлого года. Сейчас их количество превышает тысячу.

Существующая сеть МегаФона Ленинградской области также модернизируется — в диапазоне 1800 Мгц работает максимальное количество базовых станций.

Все это открывает высокоскоростной интернет для жителей около 150 деревень с населением менее 100 человек.

«Мобильный интернет становится главным источником интернет-трафика. К примеру, число пользователей передачи данных в сети МегаФон в Петербурге и Ленобласти за последние три года выросло на 30%. И это больше, чем в среднем по России, где этот показатель составил 27%», — приводит данные директор отделения МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Бакалов.

Создаваемая оператором инфраструктура позволит загружать видео или играть в игры на смартфоне без задержек.

На результат работы МегаФона по модернизации сети уже обратили внимание в международной компании Ookla.

Согласно замерам скорости интернета во всех регионах России, включая Петербург и Ленобласть, лидером стал именно МегаФон. Средняя скорость скачивания в сети у победителя составила почти 30 Мбит/c.