Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
23.10.20 / 10:48 Новости / Петербург

Десятки тысяч петербуржцев получили помощь в амбулаториях Ленобласти

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

С мая по сентябрь 2020 года петербуржцы более 60 тысяч раз обращались в амбулатории Ленобласти за медицинской помощью.

Горожане жаловались на хронические вегето-сосудистые заболевания и симптомы ОРВИ.

Во время дачного сезона 2020 года нагрузка на амбулатории Ленобласти резко возросла. Этому способствовала в первую очередь эпидемия коронавируса.

«У нас нет Фапов, передвижных мобильных комплексов, у нас есть только центры врачей общей практики — инфраструктура достаточно большая — 70 детских и 106 взрослых поликлиник, порядка 190 офисов врачей общей практики», — заявила на пресс-конференции начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьёва.

По ее словам, лечение получили и многие жители Ленобласти.

Отметим, что в Петербурге в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

По его окончании в городе должна быть в полном объеме сформирована сеть медицинских организаций первичного звена здравоохранения.

Фото: Baltphoto

Оказание медико-санитарной помощи должно быть доступно всем горожанам, а осмотры проводиться не реже раза в год. Среди других целей проекта обращает на себя внимание упрощение процедуры записи на прием к врачу и формирование системы защиты прав пациентов.