Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48

Александр Дрозденко рассказал, как будет развиваться Ленобласть в ближайшие пять лет

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в большом интервью ответил на насущные вопросы и рассказал, в каком направлении регион будет двигаться в ближайшие пять лет.

Так, губернатор прокомментировал «дело Болучевского». Александр Дрозденко заявил, что его в данном вопросе интересует какие именно суммы пропали, как происходило хищение, кто за это ответственен и есть ли возможность вернуть средства в бюджет. Также он выразил надежду, что нового главу Выборгского района выберут до конца ноября.

Глава региона также рассказал, как обстоят дела с коронавирусной ситуацией в регионе и ограничительными мерами.

«Лучше быть жесткими в малом, чем потерять в большом», — передает Online47.ru слова Дрозденко.

Он отметил, что компромиссом стало разделение районов в зависимости от эпидемиологической обстановки, что позволило вводить различные ограничения в зависимости от эпидситуации.

«Мы пока справляемся с тем количеством заболевших, что находятся у нас на специализированных койках: у нас есть двукратный резерв. Поэтому пока мы жёстких ограничений ни для людей, ни для бизнеса, не для сферы услуг, не для перемещения наших жителей вводить не будем», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В ходе интервью губернатор также рассказал, что благодаря конструктивным предложениям местных жителей в рамках обсуждения законопроекта «О социальных гарантиях» его расширили еще на 12 пунктов.

«Часть гарантий мы введём уже с 1 января 2021 года, часть гарантий — с 1 января 2022 года», — заявил Дрозденко.

Также глава региона напомнил о законе, который затронет обращение с отходами. По его словам, за год, который прошел с момента вступления Ленобласти во всероссийскую мусорную реформу, власти поняли, как обеспечить качественный оборот ТКО и требования экологической безопасности для жителей.