Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
24.10.20 / 00:20 Новости / Петербург

Коронавирус повлияет на движение поездов в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приготовилось отменить или сократить частоту движения свыше пятидесяти пассажирских поездов. Это коснется в том числе и Санкт-Петербурга.

Расписание изменят из-за падения спроса на фоне обострения эпидемиологической ситуации. Об изменении в движении поездов сообщила Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания РЖД).

В осенне-зимний период РЖД намеревается сократить периодичность курсирования 38 пар поездов. Помимо этого, еще 19 поездов отменят из-за минимального спроса на них.

На сайте РЖД уже появились корректировки для поездов по 54 направлениям на ноябрь и декабрь. Восемь из них двигаются либо в Санкт-Петербург, либо из города. Среди них оказались поезда из Челябинска, Махачкалы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, а также поезда в Смоленск и Москву.

Незадолго до этого АБН написало, что здание билетных касс в доме №24, литера А, по набережной канала Грибоедова, которое принадлежит дочерней компании ОАО РЖД (АО «Федеральная пассажирская компания»), уйдет с молотка.