Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58

Ленобласть оказалась в списке самых стабильных регионов по распространению COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ленобласть попала в список российских регионов с наиболее стабильной ситуацией в плане распространения коронавирусной инфекции.

Оценку распространения COVID-19 в РФ дал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. По его словам, которые приводит РИА «Новости», усиление динамики заболеваемости инфекцией отмечается во всех регионах страны.

Эксперт добавил, что в восьми регионах ситуацию можно оценить как тяжелую. Среди них оказались Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Агаси Тавадян уточнил, что удовлетворительной с распространением инфекции можно назвать ситуацию в Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Дагестане, Магаданской, Московской и Челябинской областях. А самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются всего четыре региона. В этот список попали Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.

За последние сутки России зафиксировали 17 тысяч 340 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Больше всего новых заражений выявили в Москве (5478), Санкт-Петербурге (710) и Московской области (472). Наименьшее число заболевших оказалось в Чеченской Республике (8), Ненецком (5) и Чукотском (2) автономных округах. За сутки умерли 283 человека, полностью выздоровели 11 263 пациента.