Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.47
24.10.20 / 17:27 Новости / Петербург

Памятник природы «Комаровский берег» вычистили от мусора

Фото: ФГБУ «Центр развития ВХК» (Минприроды России)

Фото: ФГБУ «Центр развития ВХК» (Минприроды России)

Петербуржцы подключились к общероссийской серии уборок «Вода России». Ее организуют в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

300 добровольцев вышли на уборку берега Финского залива. Уборку провели на территории памятника природы «Комаровский берег». На 3,5 километрах береговой линии собрали 280 мешков мусора.

Участие в акции приняли природоохранные движения и петербургские экодобровольцы. В общей сложности их оказалось около 300 человек.

Акцию «Вода России» в Санкт-Петербурге организовали Минприроды России и ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» при поддержке комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. «Вода России» оказалась самой масштабной в стране общенациональной волонтерской акцией по уборке мусора. С 2019 года она вошла в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Незадолго до этого петербуржцы возмутились мусором и грязью у скульптурной композиции и фонтана на пересечении набережной с улицей Белинского в Центральном районе города.