Валюта $72.42 €85.50 Brent$75.58
24.10.20 / 22:34 Москва / Новости

Тимати хочет забрать у лейбла Black Star свое сценическое имя

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов), который покинул лейбл Black Star, пытается отвоевать свой псевдоним.

По данным телеграм-канал Mash, все права на торговые марки «Тимати» и Timati by Timati остались у лейбла. Для того, чтобы использовать свое сценическое имя, артисту приходится платить.

Чтобы «вернуть» себе имя, рэпер решил зарегистрировать марку «Тимати Timati» в сфере автобизнеса, ремонта машин, медицины и одежды. Утверждается, что даже таких незначительных изменений ему должно хватить на запуск нового бренда.

Незадолго до этого Анастасия Решетова, которая до этого была неофициальной супругой Тимати, сообщила подписчикам, что хочет избавиться от элитной квартиры «в одном из лучших ЖК Москвы». По словам модели, она мечтала обзавестись недвижимостью и смогла самостоятельно заработать на жилье площадью 100 квадратных метров в 2019 году.

В июле 2020 года Тимати сообщил об уходе с собственного лейбла Black Star. Тогда артист заявлял, что становится «независимым агентом с полным каталогом и товарными знаками». Однако он сохранил учредительские доли в бургерных, картингах и автомойках Black Star. Помимо этого, рэпер оказался единственным владельцем парикмахерских, салонов красоты и фитнес-центров этого бренда.