Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.52
26.10.20 / 18:53 Москва / Новости

Экономист рассказала, как массовая вакцинация от коронавируса скажется на курсе рубля

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова считает, массовая вакцинация от коронавируса может хорошо сказаться на курсе рубля.

«Валютный курс рубля на конец года сложно прогнозировать. Прежде всего зависит от того, как будут разворачиваться геополитические события (результаты президентских выборов в США и стабилизация политической обстановки в странах-партнерах России, странах СНГ)», — цитирует слова эксперта «ИА REGNUM»

По словам Дианы Степановой, темпы распространения коронавируса усиление масштабных мер могут привести к сокращению потребительского спроса.

 «Чем быстрее в мире стабилизируется эпидемиологическая обстановка, тем скорее вернется спрос на рисковые инструменты, активы стран с развивающейся экономикой и высокодоходные валюты, к которым относится российский рубль. Однако при появлении новых внешних шоков не исключено очередное резкое ослабление рубля», — сказала Диана Степанова.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что дальнейшее снижение ставки по льготной ипотеке в рамках государственной программы негативно отразится на российской экономике.