Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
27.10.20 / 16:52 Новости

В Петербург прибыли новые вместительные автобусы для «Пассажиравтотранса»

Фото предоставлено «Пассажиравтотрансом»

Фото предоставлено «Пассажиравтотрансом»

В Петербурге прибыла партия из 27 автобусов «МАЗ-203» вместимостью до 100 пассажиров, закупленных «Пассажиравтотрансом». Они пополнили Колпинский автопарк, уже эксплуатирующий около 200 автобусов белорусского производителя.

Вскоре новые автобусы выйдут на востребованные маршруты, соединяющие Петербург с пригородами: № 187 «г. Пушкин, вокзал — ст. метро «Московская» и № 196 «г. Колпино, Заводской пр. — Звездная ул.»

Автопарки предприятия ожидает самое масштабное обновление за последние годы. В общей сложности, парк пополнят 350 новых автобусов различной вместимости. Таким образом, средний возраст подвижного состава «Пассажиравтотранса» в конце этого года составит 6 лет. В первом полугодии этот показатель держался на уровне 7 лет.

Как сообщили АБН в пресс-службе «Пассажиравтотранса» более 100 двухсекционных автобусов «МАЗ» уже вышли на маршруты, и их можно увидеть не только в центре города, но и на магистралях Приморского, Выборгского, Фрунзенского районов. Закупка осуществлялась с использованием лизинга, что позволяет получить крупную партию автобусов, не отвлекая одномоментно значительные финансовые средства.

Для всех транспортных средств обязательными требованиями являются низкий пол, приспособленность для маломобильных пассажиров, оборудование для бесконтактной оплаты проезда и зарядные устройства для телефонов.

Фото предоставлено «Пассажиравтотрансом»

До конца года в город прибудут 30 автобусов среднего класса длиной до 9,5 м. и общей вместимостью до 72 человек. При своей компактности техника будет соответствовать традиционным требованиям, предъявляемым к автобусам большой вместимости. Салон с тремя дверями и низким полом будет рассчитан на 23 сидячих места, банковскими валидаторами. Такие автобусы средней вместимости будут курсировать по маршрутам с низким пассажиропотоком, что позволит сократить издержки на их обслуживание при сохранении комфорта поездок.

Кроме того, предприятие ожидает партию из 65 автобусов на метане. Их общее количество в автопарке достигнет 228 единиц. Преимуществом использования компримированного природного газа является экологичность. Также использование газовых автобусов в сравнении с дизельными дает существенную экономию по статье «топливо» — до 38%. В 2021 году предприятие планирует закупить еще 54 автобуса на метане, а в 2023г. их количество должно увеличиться до 385.

Развитие применения экологичных видов транспорта останется одним из приоритетов в работе перевозчика. Пока предприятие эксплуатирует 10 электробусов с ночной зарядкой и запасом хода в 240 км., однако планирует расширять парк до 60 единиц к 2023г. Для изучения возможностей производителей и сравнения различных моделей испытания новых образцов электробусов стартуют уже в этом году.