Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33

Коронавирусные ограничения обошли стороной массовый спорт

Дмитрий Эсаиашвили / Фото: «Оле Промо Груп»

Дмитрий Эсаиашвили / Фото: «Оле Промо Груп»

Массовый спорт в Санкт-Петербурге почти не почувствовал возвращения запретов и ограничений из-за коронавируса. Об этом АБН рассказал генеральный директор ООО «Оле промо груп» Дмитрий Эсаиашвили. Его компания занимается организацией любительских и корпоративных футбольных турниров в городе.

По словам Дмитрия Эсаиашвили, сейчас есть только рекомендация не проводить развлекательно-досуговые мероприятия, однако никаких строгих запретов официально не вводили. Поэтому организаторы любительских турниров не прекращали их проведение. Более того, матчи проходят на открытом воздухе, а не в помещении.

«Пока на нас никак не отразилось [возвращение ограничений]. Только в плане масочного режима. Мы в офисе работаем в масках», — пояснил Дмитрий Эсаиашвили.

Он уточнил, что во время проведения матчей маски надевать не заставляют, поскольку мероприятие проходит на улице.

Весной 2020 года массовый и детский футбол в Санкт-Петербурге оказался на грани уничтожения из-за полного запрета на проведение соревнований. Летом футболистам разрешили играть, однако из-за пандемии коронавируса несколько команд прекратили существование. Спонсоры отказались их дальше финансировать.