Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
28.10.20 / 10:18 Новости / Петербург

Петербург подбивает дорожную инфраструктуру под нацпроекты

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

Петербург регулярно направляет предложения по увеличению роли и участия города в национальных проектах. Часть из них касаются развития транспортной и дорожной инфраструктуры.

Об этом в ходе панельной дискуссии «Национальные цели развития РФ на период 2030 года. Новая роль нацпроектов как драйвера восстановления российской экономики» заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Наши предложения касаются сразу нескольких нацпроектов. Это развитие транспортной и дорожной инфраструктуры, жилищное строительство, здравоохранение и демография», — заявил глава города.

Петербург, например, неоднократно предлагал расширить свое участие в комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Фото: baltphoto

В инициативах речь шла о включении объектов дорожной инфраструктуры в структуру национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В сентябре данная инициатива нашла поддержку на федеральном уровне, поэтому Петербург теперь сможет рассчитывать на федеральное софинансирование по дорожным проектам.

Цель этого нацпроекта заключается в увеличении до 85% доли региональных автомобильных дорог, которые бы соответствовали нормативным требованиям.