Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
28.10.20 / 09:39 Новости / Петербург

В петербургском метро рассказали, как пассажирам ездить с детскими колясками

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Со 2 октября 2020 году в метрополитене Санкт-Петербурга вступили в силу новые правила, по которым родители с детскими колясками без сопровождающих должны обратиться за помощью в специальную службу подземки. При этом на эскалаторе ребенок должен находиться на руках у взрослого. 

В пресс-службе метро отметили, что в специальную службу можно позвонить по телефону, указанному в вестибюле, или обратиться к работникам станции. Сотрудники подземки помогут безопасно спуститься на платформу и сесть в поезд, на нужной станции родителя с ребёнком также встретят.

При этом петербуржцам с колясками, вероятно, придется подождать специального сотрудника, так как на две-три станции работают всего два сотрудника службы. Однако, если родители с ребенком в коляске каким-то образом пройдут к эскалатору в одиночестве, штрафовать их не станут.

В метрополитене отметили, что при необходимости расширят штат специалистов, которые должны помогать пассажирам с колясками и маломобильным гражданам.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге усилили меры борьбы с «ковид-диссидентами», теперь на некоторых станциях метро турникеты не пропускают пассажиров без масок.