Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Губерниев выступил за перемены в «Зените» после трех поражений подряд

Дмитрий Губерниев / Фото: guberniev.com

Дмитрий Губерниев / Фото: guberniev.com

Сюжет:

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о поражении «Зенита» от «Боруссии» в матче второго тура групповой стадии Лиги чемпионов. Накануне вечером сине-бело-голубые уступили немецкому клубу со счетом 0:2 в гостях.

«Про то, что наша лига безнадежна, я говорить не буду. С учетом провалов «Ростова» и «Динамо» уже пора оттолкнуться от дна и идти дальше. И мы уже оттолкнулись», — отметил Дмитрий Губерниев в интервью Sport24.

Он добавил, что «Зенит» в игре с немцами выбрал непривычную тактику. Сине-бело-голубые играли от предельно низкой и строгой обороны. В то же время футболисты не привыкли играть в такой футбол. Не хватало им и созидательной игры. Непонятно, кто там за это отвечает.

«Зениту» нужны перемены, но не в плане увольнения Семака. Нужно менять игру, потому что тактика у них однообразна. Если какие-то вещи приносят успех в чемпионате, то уже в еврокубках тяжело. Желаю им удачи», — пояснил комментатор.

Поражение от «Боруссии» стало для «Зенита» третьим подряд. До этого петербуржцы уступили в первом туре Лиги чемпионов бельгийскому «Брюгге» (1:2) и в РПЛ «Рубину» (1:2). После этого появились слухи о возможной отставке Сергея Семака и приглашении иностранного специалиста.