Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.52
29.10.20 / 13:46 Новости / Петербург

Петербуржцы потребовали включить парковку чиновников в зеленые насаждения

Административно-деловой центр «Невская Ратуша» / Фото: Baltphoto

Административно-деловой центр «Невская Ратуша» / Фото: Baltphoto

Жители Санкт-Петербурга возмутились парковкой чиновников из «Невской Ратуши» и соседних бизнес-центров. По их мнению, территорию, на которой владельцы автомобилей организовали себе стоянку, нужно включить в список зеленых насаждений.

По данным NevaToday, что городские чиновники по какой-то причине не могут решить в пользу жителей. При этом вопрос оказался очень простым. Активисты объяснили, что в центральной части Санкт-Петербурга и так не очень много клочков земли, на которых можно было бы организовать рекреационное пространство.

По словам горожан, особенно циничным оказался последний из ответов комиссии по градостроительству при Законодательном собрании. В нем говорилось, что сквер нельзя включить в ЗНОП (зеленое насаждение общего пользования), поскольку по этому вопросу не собралась комиссия по инвентаризации.

Две недели назад АБН написало, что петербуржцам не понравился ремонт фасада исторического доходного дома на Саперном переулке, 4. Активисты пожаловались на внешний вид двери в парадной.