Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
29.10.20 / 15:34 Москва / Новости

Производство новой Skoda Octavia стартовало в Нижнем Новгороде

Фото: пресс-служба Skoda Auto Россия

Фото: пресс-служба Skoda Auto Россия

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось серийное производство Skoda Octavia четвертого поколения по методу полного цикла (CKD).

Как сообщили АБН в пресс-службе «Skoda Auto Россия», модель является «сердцем» и мировым драйвером продаж чешского бренда. Она cтала еще безопаснее, просторнее и умнее, а также получила более эмоциональный дизайн.

Сборка автомобилей на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществляется по методу полного цикла (CKD). Готовые детали и комплектующие для будущих автомобилей, поступающие на производственную площадку, проходят процессы сварки, двойной грунтовки, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen Group. На следующем этапе происходит финальная сборка модели, которая включает среди прочего установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж панели и сидений.

Первая Skoda Octavia локальной сборки сошла с конвейера завода в Калуге в 2009 году. В июне 2013 года производство модели перевели на завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Помимо Skoda Octavia, в Нижнем Новгороде также собираются современные автомобили класса SUV чешского бренда — KAROQ и KODIAQ.

Два дня назад компания Skoda озвучила цены всех версий нового поколения лифтбека Octavia на российском рынке.