Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68
29.10.20 / 15:52 Новости / Петербург

Собчак обратится в полицию после угроз из-за поста о Макроне

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Телеведущая Ксения Собчак обратится в полицию из-за угроз, которые поступают ей после поста про свободу слова.

16 октября во Франции произошла трагедия. 18-летний выходец из России, чеченец по национальности, прямо на улице обезглавил школьного учителя за то, что на уроке он продемонстрировал карикатуры на пророка Мохаммеда, опубликованные несколько лет назад в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Убийца имел гражданство Франции, а на исторической родине в Чечне был всего один раз в возрасте двух лет.

Французский президент Эмманюэль Макрон жестко отреагировал на произошедшее. Он назвал нападение актом терроризма, пообещав, что народ Франции продолжит защищать свободу слова и не откажется от оскорбляющих мусульман карикатур. Кроме этого, он пригрозил усилить контроль за финансированием мечетей.

Два дня назад Ксения Собчак написала в инстаграме пост, в котором заявила, что «свобода — самое ценное, что есть у человека» и поддержала президента Франции Эмманюэля Макрона.

После этого в адрес телеведущей начали поступать угрозы. Неизвестные пишут Ксении Собчак с чеченских и дагестанских номеров, заявляя, что планируют найти ее и потребовать извинений перед мусульманами. Днем 29 октября ведущая рассказала Znak.com, что планирует обращаться по факту угроз в полицию.