Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
29.10.20 / 15:22 Новости / Петербург

Юрист избитого петербургского художника обратился к общественности

Сергей Семкин после избиения / Фото: facebook.com/sergei.semkin

Сергей Семкин после избиения / Фото: facebook.com/sergei.semkin

Юрист известного художника, фотографа и совладельца известного магазина Castle Rock Сергея Семкина обратился к общественности.

Весной 2020 года Сергея Семкина избили во дворе дома Иоффа, где он проживает. У художника диагностировали многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга.

Недавно к делу об избиении Сергея Семкина подключился юрист Пол Маркасов. Днем 29 октября он опубликовал в своем фейсбуке обращение по поводу инцидента.

Как пояснил юрист, они столкнулись с тем, что ситуация для художника, по-настоящему доброго и творческого человека, известного всему городу, приобрела другой вектор. Уголовное преследование инициировали против самого Сергея Семкина.

Пол Маркасов пояснил, что кроме процессуальной борьбы, защитники художника намереваются устроить общественные слушания и собрать подписи, характеристики и ходатайства организаций и публичных людей.

«Высказывайтесь, делайте перепост. А соберемся мы в пятницу, 13 ноября, в 13:00. Пишите мне, если хотите участвовать, дам адрес. Перепост просто необходим, друзья! Чем больше людей узнают, тем лучше. Может дойдет до власть имущих, и тех, кто еще помнит, что такое добро и справедливость», — написал Пол Маркасов.