Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
30.10.20 / 17:04 Новости / Петербург

Пика заболеваемости коронавирусом в Петербурге ожидают в 2021 году

Больница. Фото: Baltphoto

Больница. Фото: Baltphoto

Участники научно-просветительской конференции Biotechclub, которую организовала компания BIOCAD, пришли к выводу, что пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге еще далеко впереди.

Отметим, что в конференции приняли участие внештатный специалист Минздрава Владимир Чуланов, главврач Боткина Денис Гусев, проректор по перспективным проектам Политеха Алексей Боровков и другие специалисты.

Так, эксперты пришли к выводу, что в настоящее время ситуация с коронавирусом в Петербурге только «разгоняется». Предполагается, что Москва достигнет пика заболеваемости коронавирусом уже в декабре 2020 года, а Петербург – к концу декабря или в первой половине 2021 года.

Алексей Боровков отметил, что не стоит ожидать окткрытия границ до середины 2021 года.

 «Сейчас на рост количества заболевших влияют, с одной стороны, ослабление мер изоляции, а с другой — так называемый «молодой» фактор — это школьники, студенты и те молодые люди, которые весной были в изоляции, а после летнего отпуска инфицировались, но переносят это заболевание бессимптомно, являясь основным источником инфекции», — сказал главный инфекционист комитета по здравоохранению Петербурга и член-корреспондент РАН, профессор Константин Жданов.

Отметим, что в Петербурге за прошедшие сутки коронавирусом заразился 801 человек, а скончались 36 пациентов.