Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
30.10.20 / 14:19 Новости / Петербург

В «Ленэкспо» пациентов с COVID-19 начал принимать еще один павильон

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Возобновлена работа временного инфекционного госпиталя, развернутого в павильоне № 7 «Ленэкспо». Там будут лечиться пациенты с легкой формой коронавируса, то есть те, у кого нет возможности лечиться дома.

Кроме того, в госпитале будут принимать из больниц на долечивание пациентов с COVID-19, требующих постоянного медицинского наблюдения.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев отметил, что резервы временного госпиталя в Ленэкспо позволят снизить нагрузку на городские стационары, где оказывают помощь более «тяжелым» пациентам.

«В павильоне все готово для начала работы. Здесь развернуты 1000 коек. Условия размещения удовлетворяют необходимым требованиям. Пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», — сказал Олег Эргашев.

Отметим, что весной и летом через Ленэкспо прошли 1768 заболевших коронавирусом.

В настоящее время в Петербурге пациентов с коронавирусом принимают 17 стационаров. Всего развернуто 7713 коек. Свободными остаются 1625 койко-мест.

Стоит подчеркнуть, что за прошедшие сутки в Петербурге коронавирусом заразился 801 человек. Госпитализировано было 639 пациентов, еще 424 выздоровели.