Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
31.10.20 / 11:45 Новости / Петербург

В Петербурге нашли еще три «резиновые» квартиры

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области

В Петербурге полицейские провели профилактический рейд в жилых домах Кировского района. Так, проверялась законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области, в рейде участвовали 70 участковых. Всего было проверено 3,9 тыс. квартир в 28 жилых домах. Из них 80 сдаваемых в аренду квартир вызвали сомнения у полицейских по поводу законности сдачи их под наем.

В трех квартирах (на улице Солдата Корзуна и улице Стойкости) выявлены факты массового проживания иностранных граждан. За нарушение миграционного законодательства 15 иностранцев привлекли к административной ответственности. Двум из них вручены предписания, устанавливающие запрет на въезд в Россию.

В полицию доставили хозяина квартиры на проспекте Народного Ополчения. Он подозревается в организации незаконной миграции. Так, мужчина незаконно зарегистрировал в квартире порядка 6 граждан одной из стран Средней Азии. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Еще одна квартира в настоящее время проверяется на предмет нахождения там незаконного казино.

Подобные рейды уже прошли в Красногвардейском, Адмиралтейском, Центральном и Красносельском районах Петербурга.

Ранее АБН сообщало, что полицейские нашли «резиновые» квартиры в Адмиралтейском районе Петербурга.