Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
02.11.20 / 18:26 Новости / Петербург

Три человека получат более 1,5 млн рублей из-за падения на них рекламной конструкции в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге Невский районный суд вынес решение по иску троих россиян, которые получили травмы в результате падения рекламной конструкции.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, истцы рассказали, что 2 января 2019 года у остановки общественного транспорта возле дома №150 по Невскому проспекту на них упала рекламная конструкция. В результате всех троих доставили в больницу, где они проходили лечение.

Истцы полагали, что возмещение вреда необходимо солидарно взыскать с ГУ МВД по СПб и ЛО как владельца конструкции, эксплуатировавшего ее в нарушение закона; комитета как не обеспечившего принудительный демонтаж; администрации как собственника земельного участка. Также истцы отмечали, что медицинские карты, подтверждающие назначения врача и содержащие информацию об истории болезни, были безвозвратно изъяты в 2019 году УМВД России по Центральному району СПб из медицинских учреждений.

В результате суд пришел к выводу, что за падение рекламной конструкции ответственна администрация Центрального района Петербурга. Теперь администрация должна будет выплатить более миллиона рублей пострадавшим.