Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
02.11.20 / 17:57 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, кто в Петербурге в первую очередь получит вакцину от коронавируса

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В ходе онлайн-совещания с бизнесом замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что в Петербурге имеется 22 тыс. желающих сделать прививку от коронавируса. Однако на всех вакцины пока не хватает.

По словам чиновника, у Смольного на данный момент имеется 442 дозы препарата Центра им. Гамалеи, то есть вакцины «Спутник V». При этом планируется, что в Петербург поставят 4677 доз. Уже есть соответствующее соглашение с Минздравом России. Андрей Сарана подчеркнул, что в конце ноября должно быть «значимое увеличение».

Он подчеркнул, что в первую очередь вакцину от коронавируса получат врачи.

 «На сегодняшний момент мы прививаем только анестезиологов и реаниматологов, вслед идут доктора-эндоскописты, следом патологоанатомы и работники ПЦР-лабораторий, приемных отделений скорой помощи, а также те, кто работает в красной зоне, и те, кто ходит к пациентам с положительным ПЦР», — сказал замглавы комздрава.

После медиков провакцинировать собираются полицейских, работников метро и учителей.

«В последнюю очередь дойдет до граждан», — подчеркнул Андрей Сарана.

Напомним, что в России на данный момент зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Это «ЭпиВакКорона», разработанная в центре «Вектор» и «Спутник V» от Центра им. Гамалеи.