Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48

Беглов утвердил «третий пакет» мер поддержки бизнеса в пандемию

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил «третий пакет» мер поддержки бизнеса. Он включил в себя 29 мероприятий.

По данным пресс-службы главы города, наиболее значимой мерой поддержки бизнеса, который пострадал от ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции, стал мораторий на изменение кадастровой оценки в 2021 году. АБН писало об этом чуть ранее.

Помимо этого, после подписания соответствующих документов введут налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов, продлят льготы по налогу на имущество для учреждений социально-культурной сферы, расширят список видов деятельности для применения патентной системы налогообложения.

Смольный намеревается также снизить ставку налога на имущество для санаторно-курортных организаций и гостиниц. Их планируют снизить в два раза, поскольку до сих пор сохраняются ограничения на международные пассажирские перевозки.

До 1 января 2024 года продлили налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрировались впервые.

Арендную ставку для всех арендаторов городского имущества сохранят на уровне 2020 года, упростив им процедуру предоставления отсрочки в 2021 году. От арендной платы за второй квартал 2020 года освободили социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Им предоставят отсрочку за третий квартал с рассрочкой до конца 2022 года.

Теплоснабжающим организациям посоветовали расширить меры поддержки предприятий и организаций в части коммунальных платежей. В них предложили включить социально ориентированные НКО. Кроме этого, предусматривается финансовая и кредитная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, возмещение расходов, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Власти также примут меры по стимулированию государственных закупок товаров, работ и услуг у малых и средних предприятий, в том числе и в электронной форме. Смольный планирует возмещать работодателям часть расходов на оплату труда в том случае, если они занимаются организацией общественных работ.