Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
04.11.20 / 17:07 Новости / Петербург

Директор Эрмитажа сравнил работу музея в пандемию с послевоенными годами

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский/ Фото: Baltphoto

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский/ Фото: Baltphoto

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что работа музея в период пандемии коронавирусной инфекции напоминает годы после Великой Отечественной войны. Так, ровно 75 лет назад, 4 ноября 1945 года, Эрмитаж вновь открыл свои двери для посетителей после четырёх лет войны. 

«Всё, что делается сейчас в Эрмитаже, немного напоминает то, что делалось в войну: порядок, маршруты, расписание, спокойная работа в тяжёлых условиях. Расписанием нормальной, ритмичной работы можно победить пандемию», — заявил Михаил Пиотровский.

Директор Эрмитажа рассказал, что после пандемии по-другому осознал, что это такое — вернуться к своим коллекциям. По его словам, выставки в настоящее время стали для многих мостом в другие государства.

В настоящее время в Государственном Эрмитаже ждут выставку Фаберже.

«Выставка Жана-Хуаня, приехавшая к нам во время пандемии, также стала сильным «лекарством», а также инсталляция Сокурова, которая только что закрылась. Очень красивая выставка Бронзина после реставрации — это тоже сильнейшее лекарство», — подчеркнул Михаил Пиотровский.