Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
04.11.20 / 23:16 Москва / Новости

Ефремов «переплатил» родственникам Сергея Захарова

Михаил Ефремов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Михаил Ефремов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Петр Хархорин, адвокат актера Михаила Ефремова, заявил о намерении артиста вернуть средства, которые он считает излишними в перечислении потерпевшим родственникам погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Как сообщает РИА Новости, Ефремов считает, что он переплатил 600 тысяч рублей потерпевшим родственникам погибшего Сергея Захарова.

«В конечном итоге мы выплатили каждому потерпевшему по миллиону рублей, но были переплаты. В частности, Виталий Захаров получил 1,2 миллиона рублей. Кроме того, в ходе рассмотрения дела были направлены ещё 400 тысяч рублей, которые они как бы не хотели принимать, эти средства ещё не вернулись. Таким образом, мы хотим вернуть 600 тысяч рублей, за вычетом суммы, потраченной на похороны, это чуть менее 500 тысяч. Кто именно должен вернуть эти средства? Нам безразлично, кто будет эти деньги возвращать», — заявил адвокат.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Москвы в июне. Суд зачел актеру время, которое он провел под домашним арестом. В колонии ему придется провести почти восемь лет, однако артист собирается подавать апелляцию на приговор.

Ранее мы писали о том, что Михаил Ефремов раскаивается, признает себя виновным и просит суд смягчить приговор. Его адвокат предлагал заменить колонию условным лишением свободы.